Avistamento (observação e registro) da Ave Rabo-branco-de-margarette
Parque Estadual da Serra do Conduru, Serra Grande, Bahia
Leve
Fácil
Encontro 5am em local à combinar e partida para a floresta
Observação da rabo-branco-de-margarette, outras aves, fauna e flora (que ocorrerem em nosso trajeto) dentro da floresta do Parque Estadual da Serra do Conduru
Observadores de aves em geral e expertos
Está é uma experiência de imersão na floresta primária do Parque Estadual da Serra do Conduru em busca do avistamento da ave Rabo-branco-de-margarette.
Adentraremos na floresta por meio de uma trilha batida (de nível técnico fácil e físico leve) até chegarmos no ponto da ave Rabo-branco-de-margarette.
Lá vamos iniciar o processo de avistamento e em seguida de contemplação desta bela espécie endêmica do Brasil.
Durante a passarinhada ofereceremos uma cafezinho preto passado na hora e um lanche local.
-Rabo-branco-de-margarette;
-Floresta do Parque Estadual da Serra do Conduru;
-Observação de outras aves, fauna e flora que ocorram em nosso trajeto
5:00 encontro
5:15 partida para floresta
avistamento e contemplação da ave Rabo-branco-de-margarette
avistamento de outras aves, fauna e flora que ocorram em nosso trajeto
café preto e lanche local
12:00 retorno
Obs. adaptamos a experiência de acordo com a disponibilidade do participante caso seja necessário
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Material:
Bota ou tennis
calça comprida tactel (ou outro tecido) na estampa camuflada ou nas cores marrom, preto ou creme
camisa comprida tactel ou dryfit na estampa camuflada ou nas cores marrom, preto ou creme
binóculos
câmera fotográfica
Inclusos:
-guias especializados
-taxa de visitação
-café preto e lanche
Não inclusos
-transporte (caso deseje transporte nós disponibilizamos. Taxa adicional de 150 reais para cada 3 pessoas)
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Investimento de 330 reais por participante
https://www.linkedin.com/in/rodrigoadriao/
Nascido em 1983, em Recife, Pernambuco. Aos 16 anos começou a vida profissional na Ong PAPAI como voluntario em um projeto social e lá contribuiu por dois anos.
Com 21 anos foi para o sertão de Pernambuco trabalhar na Ong CECOR como voluntario em projetos socioambientais. Aos 22 voltou para Recife para estudar biologia e com 25 anos se tornou Biólogo pela FUNESO (Olinda, Brasil).
Depois de formado foi para o Fórum Social Mundial, Belém do Pará, e depois viajou pelo norte do Brasil. Regressou a Recife para trabalhar como voluntario na Rede de Mulheres Rurais da América Latina e Caribe - REDLAC, no momento liderada, por Vanete Almeida.
No mesmo ano a REDLAC possibilitou a ida de Rodrigo para trabalhar como voluntario na ong CEPCO em Tarapoto, Peru, na altura liderada por Betty Leveau. De voluntario foi contratado e por lá ficou um ano e meio. A maioria do tempo dedicou seu trabalho a comunidade de San Roque de Cumbaza onde conheceu o ecoturismo e a cultura indígena.
Pelo Peru viajou entre selava alta, selva baixa, serra e costa, transitou por parques nacionais e paisagens inóspitas. De férias, pós temporada na ong, foi ao Ecuador, entre Guaiquil, Quito e Manta, buscando comunidades de pescadores e parques nacionais.
Voltou para Recife com 27 anos e em sua cidade natal dedicou-se a licenciar biologia em escolas. Com 28 anos foi fazer um mestrado em ecologia e gestão ambiental na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal. Lá conheceu um pouco do velho continente viajou por alguns parques nacionais portugueses, espanhóis, franceses e ingleses.
Com 28 anos regressou para San Roque de Cumbaza, Peru, para coletar informações para sua dissertação de mestrado. No ano seguinte retornou a Recife para concluir a dissertação, empreender e administrar o Hostel – Residence Inácio Monteiro, durante a copa do mundo de 2014. E no final do mesmo ano regressou a Lisboa, Portugal, para defender sua dissertação: “O ecoturismo em San Roque de Cumbaza, Peru. Uma experiência de conservação?” http://repositorio.ul.pt/bitstream/10451/15427/1/ulfc107382_tm_rodrigo_adriao.pdf
Uma vez mestre em ecologia e gestão ambiental, com 30 anos se dirigiu ao Agreste de Pernambuco para trabalhar, no Centro Sabiá, como coordenador do projeto Cisterna nas Escolas. Viajou por diversas comunidades rurais e obteve a oportunidade de conhecer e discutir a educação do campo na região do agreste. Com 31 anos realizou uma consultoria no tema da educação para os estados da Bahia e Sergipe através da UNICEF.
Com 32 anos decidiu abdicar da “estabilidade” e resolveu ir atrás de seu sonho. Criar um espaço onde reunisse verdadeiras experiências de ecoturismo, surgiu a Mar de Selva. Hoje é o manager/ CEO da Mar de selva.
Bigo é de Serra Grande, Bahia, mais especificamente do Parque Estadual da Serra do Conduru. Conhece as "manhas" da mata e praia, é mateiro, parabotânico, nativo da região, guia de floresta e especialista em birdwatching. Nosso guia líder responsável pela logística e operção local.
Bigo é nascido e criado na mata, depois viveu muito tempo na beira do mar. Absorveu muito conhecimento local de uma vida natural bastante prática.
Ele é um cara que tem imenso conhecimento empírico, grande expertise dos conhecimentos ancestrais e curiosidade técnica. Essa soma o torna um potente profissional.
https://www.facebook.com/MardeSelvaEcosocialtour/
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você pode se hospedar conosco aqui no sitio chale mar de selva! Temos chalés ecológicos, cozinha compartilhada, mirante com vista oceano e comedouro de pássaros. F
Estamos localizados na borda da floresta do Parque Estadual da Serra do Conduru, a 2km da praia, dentro da Área de Proteção da Lagoa Encantada.
Um ambiente rústico, natural e bastante acolhedor.
Você viverá uma experiência de conexão intrínseca com o ambiente e seu “eu”;
Uma vivência, autêntica e exclusiva (para grupos pequenos e poucas pessoas), que estimula a consciência socioambiental e a transformação pessoal e social;
Tudo elaborado junto a comunidade local (nossos parceiros) garantindo o protagonismo da comunidade, o impulso ao Turismo de Base Comunitária, o desenvolvimento da economia e da qualidade de vida de forma sustentável;
Você será conduzido de forma segura por guias locais, experientes e preparados, que conhecem o local;
Nós consumiremos produtos (de preferência orgânico e agroecológico) e serviços locais. Respeitaremos a capacidade de carga e pegada ecológica do ambiente (Tudo que levamos trazemos de volta, promovemos assim uma experiência de baixo impacto ambiental e de grande consciência ecológica);
Somos parceiros dos projetos socioambientais em nossos destinos;
Promovemos deslocamentos verdes através das “caronas solidárias” e Turismo Co2 Legal.
Sua viagem uma experiência. Nosso trabalho uma missão.